Liga ProfesionalLa joya Mastantuono le puso un moño al adiós de Demichelis y le dio la victoria a River con un golazo

La emoción de Demichelis, en sus últimos minutos como DT de River

‘Micho’ dirigió su último encuentro en River. Cuando parecía que todo terminaba en un frío 0 a 0, apareció el pibe de 16 años y clavó un tiro libre en el ángulo.

En la última función de Martín Demichelis como DT, River le ganó 1-0 a Sarmiento de Junín con un golazo del pibe Mastantuono, por la octava fecha de la Liga Profesional.

El encuentro se disputó en el estadio Monumental, con arbitraje de Nazareno Arasa y Adrián Franklin en el VAR, más la televisación de ESPN Premium.

El camino de ‘Micho’ se frenó a partir de las críticas que recibió por el juego de su equipo y un ruido interno que no lo ayudó a soportar la presión de los hinchas, teniendo en cuenta la cercanía del cruce de octavos de final de la Copa Libertadores contra Talleres de Córdoba. Mientras tanto, todos los caminos conducen al retorno de Marcelo Gallardo, el DT más ganador de la historia del club.

El clima de convulsión que se vivió en la semana en River tras la derrota con Godoy Cruz cambió. Lo que anticipaba un cabildo abierto se transformó en el Monumental se transformó prácticamente en un teatro. La salida de Martín Demichelis descomprimió.

Y cuando el entrenador salió a la cancha lo hizo con una una camiseta de River negra con la franja roja y blanca cruzada y un saco con el escudo de River. Recibió aplausos de la platea San Martín y se lo vio emocionado. Mientras, su hijo Bastian, de alcanzapelota, lloraba a un costado. Y su mujer Evangelina Anderson también derramaba lágrimas en un palco.

Eso sí, la tarde en el Monumental no estuvo completamente edulcorada. Los hinchas apuntaron a los jugadores ya desde el momento en el que estaban haciendo la entrada en calor y antes de empezar el partido.

Hasta ahora no es una orquesta el Millonario en la última función de Demichelis. El equipo de Núñez se encontró con la defensa rocosa de Sarmiento de siempre y generó poco. Apenas calentaron las gargantas los hinchas a los 29 minutos: Lanzini se llenó el pie con la pelota y la boca de gol, pero el árbitro Arasa cobró una mano previa y anuló el tanto del ex West Ham United.

El segundo tiempo fue otra cosa, a pesar del 5-4-1 que proponía Sarmiento en defensa, el Millonario estuvo cerca. La tuvo Lanzini y Borja dos veces: a los 9 del segundo tiempo el Colibrí tiró una diagonal, disparó cruzado y la pelota se fue besando el palo del arquero.

Finalmente, cuando el partido se moría, Nacho Fernández recuperó una pelota, salió la contra y River tuvo un tiro libre en la puerta del área. El pibe Mastantuono sacó un zurdazo increíble y la pelota se metió en el ángulo del arco de Costa.

Noticia sorprendenteEl mamífero que pensaban que estaba extinto y fue avistado por primera vez en 24 años