Futbol masculino, el más esperadoLa agenda de los Juegos Olímpicos 2024, día 9: a la espera de la Sub 23, el vóley y los Gladiadores quedaron eliminados

Toda la atención se centrará en el encuentro que animará la Albiceleste ante el combinado Le Bleu en el choque que resolverá los boletos a las semifinales del torneo masculino de fútbol. Antes, el vóley cayó contra Alemania y la selección de handball perdió con Francia

La selección argentina de vóley quedó eliminada de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras caer 3-0 frente a Alemania. De esta manera, el equipo de Marcelo Méndez no logró la hazaña y se despidió de la competencia luego de sumar su tercera derrota consecutiva. Antes, los argentinos perdieron en sus dos primeras presentaciones ante Estados Unidos (3-0) y Japón (3-1)

Además, Emiliano Grillo afronta la segunda de las cuatro vueltas en el golf. El argentino tuvo un gran debut y terminó la primera jornada en la tercera posición, a solo tres golpes del líder. El chaqueño concluyó los primeros 18 hoyos con cinco golpes bajo el par y quedó igualado en la tercera posición con el chileno Joaquín Niemann y el coreano Tom Kim.

El primer puesto quedó en manos del japonés Hideki Matsuyama, con una marca de ocho bajo el par, mientras que su escolta fue el finlandés Sami Välimäki, con seis bajo el par. Además, Alejando Tosti, quien terminó su recorrido con 68 golpes (-3 bajo el par), también saldrá a escena con la misión de seguir escalando en las posiciones, luego de ubicarse en el puesto 15 en la primera jornada.

También comenzó la competencia de Federico Gil, quien compite en la categoría skeet masculino de tiro, a la espera de las actividades del atletismo, que tendrán a Joaquín Gómez como representante nacional en la prueba de lanzamiento de martillo.

Los Gladiadores cayeron por 28 a 21 ante Francia y quedaron sin posibilidades matemáticas para avanzar a cuartos de final (anteriormente sucumbieron contra Noruega, Hungría y Dinamarca). El combinado albiceleste se despedirá de la competencia el domingo ante Egipto.

Las aguas europeas también tendrá presencia albiceleste en vela y remo, pero al mediodía Los Leones se medirán con Bélgica con la misión de sumar una nueva victoria para el hockey nacional para llegar mejor clasificado a los cuartos de final (actualmente están en el cuarto puesto), mientras que para el cierre de la jornada toda la atención se centrará en el duelo entre Argentina y Francia en el fútbol masculino. El combinado de Javier Mascherano chocará contra Le Bleus en un pleito que definirá qué equipo pasará a las semifinales.

Argentina enfrentará a Francia (Foto: Reuters/Nir Elias/File Photo)

LA AGENDA DEL DÍA

VÓLEY

Argentina 0-3 Alemania (masculino – Grupo C)

GOLF

AHORA Alejandro Tosti y Emiliano Grillo (Individual masculino – ronda 2)

TIRO

AHORA Federico Gil (skeet masculino – clasificación)

ATLETISMO

• Joaquín Gómez quedó 14° de su tanda tras un lanzamiento nulo, uno de 69.94 y otro de 72-10. No clasificó (lanzamiento de martillo – Grupo B)
  • 15.10: Nazareno Sasia (lanzamiento de peso masculino)
  • 16.20: 10.000m – final por el oro (masculino)

HANDBALL

• AHORA: Argentina vs. Francia (masculino – Grupo B)

Los Gladiadores buscan dar el golpe ante Francia (REUTERS/Bernadett Szabo)

REMO

• Pedro Dickson y Alejandro Colomino (doble scull ligero masculino – final B): culminaron sextos con un tiempo de 6:31.86
  • Evelyn Silvestro y Sonia Chiaruzzo Baluzzo (doble scull ligero femenino – final B) culminaron sextas con un tiempo de 7:25.86

NATACIÓN

• Agostina Hein (800m estilo libre femenino): culminó séptima en su serie con un tiempo de 8:37.43 y no pudo avanzar a la final. Terminó en el puesto 14° en la general
  • 15.30: 50m estilo libre masculino (final por el oro)
  • 15.36: 200m espalda femenino (final por el oro)
  • 15.43: 200m libre masculino (final por el oro)

TENIS

• Carlos Alcaraz venció a Felix Auger-Aliassime por 6-1 y 6-1 (semifinal individual masculino)
  • No antes de las 7.00: partido por medalla de bronce dobles masculino
  • No antes de 10.30: Aguer-Aliassime/Dabrowski vs. Koolhof/Schuurs (partido por medalla de bronce dobles mixto)
  • No antes de las 14.00: Novak Djokovic vs. Lorenzo Musetti (semifinal individual masculino)
  • No antes de las 14.00: Siniakova/Machac vs. Wang/Zhang (partido por medalla de oro dobles mixto)