Primera Nacional Gimnasia y Tiro cayó en Jujuy contra el “Lobo”

Fue 2 a 0. Tomás Attis hizo un gol en contra y Gordillo erró un penal para el “Albo” que podría haber cambiado la historia.

Con el marco de un domingo soleado en la capital jujeña y presencia de público visitante el Lobo Jujeño abrió el marcador a los 2′ del PT con un gol de Emiliano Endrizzi y agrandó la diferencia a los 34’ con el tanto de Francisco Molina.

Fue un primer tiempo más luchado que jugado, el lobo jujeño anotó de entrada con un toque sutil de Emiliano Endrizzi y Gimnasia y Tiro no tuvo reacción, aunque tenía la obligación de salir a buscar el empate.

El equipo jujeño tuvo un par de chances con remates desde afuera que obligó a Bigo a responder. Y en otra pelota parada, un tiro de esquina que Molina le puso veneno y Tomás Attis al querer despejar hizo el gol en contra.

De ahí fue el Millonario el que siguió intentando con pocas ideas, y gimnasia de Jujuy sin poder contragolpear. Un primer tiempo fraccionado y con un “Lobo” efectivo.

El segundo tiempo fue distinto con Gimnasia de Jujuy teniendo algo más la pelota y generado varias situaciones de gol para sentenciar el partido, pero sin la contundencia del primer tiempo. A los 15 minutos del complemento, el albo tuvo la posibilidad de descontar, pero Lautaro Gordillo desperdició un penal. Dos minutos más tarde marcó un tanto, pero estaba en offside y el resultado no se modificó hasta el final del partido.

Después fue el Lobo Jujeño que tuvo varias llegadas peligrosas para el arco salteño, pero sin efectividad.

Ambos equipos terminaron con diez jugadores ya que Nicolás Dematei y Attis fueron expulsados sobre el final del juego.