Escándalo en la Copa ArgentinaEl presidente de Talleres denunciará penalmente al árbitro Merlos por agresiones

Andrés Fassi, presidente de la T, estalló tras la eliminación ante Boca por penales en la Copa Argentina.

Una vez más el arbitraje argentino queda en el centro de la polémica de un partido que, en esta oportunidad, definió la eliminación de un equipo. En esta oportunidad, Talleres de Córdoba dijo adiós de la Copa Argentina tras ser vencido por Boca en un encuentro donde la terna arbitral fue el centro del encuentro.

Andrés Merlo, el árbitro principal del encuentro, quedó bajo la mirada de los hinchas de la T que entendieron haber sido perjudicados durante los 90 minutos, con jugadas de relevancia que influyeron directamente en el marcador que terminó 1-1. Luego de que el arbitraje no sentencie que la pelota se había ido por la línea de fondo en el gol del xeneize, los cordobeses mostraron su enojo. Principalmente a través del presidente de la institución Andrés Fassi, que fue a buscar a Merlos a los vestuarios y tuvieron un tenso cruce.

Tras haberse consumado el resultado, Fassi habló con la prensa sobre lo sucedido con el árbitro: «Le pregunté a Merlos por qué perjudicaba a Talleres. No es la primera vez que lo hace, ya lo hizo varias veces con nosotros. La situación del gol es inexplicable. Me invitó a hablar de forma muy prepotente. Se armó una discusión alrededor del área que da a la puerta de los camarines de los árbitros, en ese momento se metió a su camarín, el quería agredirme y lo sostuvieron los banderas y el cuarto árbitro».

En su relato, el presidente confirmó que Merlos lo agredió físicamente: «En un momento se les soltó y me pegó una trompada a mí y una patada a Hugo Gatti, vicepresidente del club. Un jugador que hace eso no juega nunca más. Vamos a llegar hasta las últimas consecuencias, el señor Merlos va a tener una denuncia penal. Es un llamado de atención enorme. Hay muchísimas situaciones dando vueltas. Que un árbitro le pegué una trompada a un presidente no lo vi nunca».

Y cerró: «Espero que mis compañeros del fútbol argentino y los presidentes de los 27 equipos tomen partido, que salgan a defenderme. Esto fue una locura».

Por su parte, el entrenador de Talleres Alexander Medina se expresó sobre la actuación del árbitro: «Pienso que no arbitró bien. En algunas jugadas no estuvieron bien decretadas, como el gol de Boca. A veces también los arbitrajes son como los entrenadores y los jugadores de fútbol que nos equivocamos. No fue un buen arbitraje de Andrés. La explicación que nos dio Merlos es que no vio que la pelota se había ido»,

En una noche llena de tensión y emociones, Boca se impuso a Talleres de Córdoba en una extensa y agónica tanda de penales, clasificando así a los cuartos de final de la Copa Argentina. El partido, disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, terminó igualado 1-1 en los 90 minutos, pero el “Xeneize”, se llevó la victoria por 8-7 en los penales, sellando su pase a la siguiente ronda.

En un inicio de partido movido, tanto el Xeneize como la T tuvieron sus oportunidades aunque sin generar un peligro claro. Como es una fija desde el comienzo del ciclo de Diego Martínez, Boca tuvo sus mejores situaciones cuando intentó progresar con los laterales.

A los 16 minutos, el club de la Ribera llegó al 1 a 0 con polémica: Brian Aguirre le ganó la posición al defensor de Talleres, pero la pelota se había ido por la línea de meta. El juez de línea no lo vio y el volante Xeneize ingresó al área para convertir.

La alegría no le duró nada a Boca, ya que a los 19 minutos Federico Girotti le ganó la espalda a los defensores de azul y oro y convirtió el empate con un remate cruzado que dejó sin respuestas a Leandro Brey.

Cuando promediaba la primera etapa, el encuentro se partió ambos equipos fueron muy verticales salteándose la mitad de la cancha. Boca tuvo la oportunidad de llegar al segundo gol con una aventura de Cristian Medina en el área, pero Guido Herrera lo achicó y tapó bien.

Mientras Talleres terminó el primer tiempo dominando, el inicio del complemento fue más parejo. Ambos equipos volvieron a tener oportunidades, cuando Suárez erró un gol abajo del arco. En la siguiente jugada, Giménez quedó mano a mano y no pudo definir.

Noticia sorprendenteEl mamífero que pensaban que estaba extinto y fue avistado por primera vez en 24 años