Más cerca del oroJuegos Olímpicos: Los Leones vencieron a Irlanda y clasificaron a cuartos de final

La Selección Argentina de hockey masculino le ganó 2-1 a los irlandeses por la cuarta fecha del Grupo B, asegurando así un lugar en la siguiente fase de París 2024.

La Selección Argentina de hockey le ganó 2-1 a Irlanda, por la cuarta fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. De esta manera, pese al flojo arranque en el torneo, Los Leones se aseguraron la clasificación a los cuartos de final una fecha antes para el final de la primera fase.

La Albiceleste se puso en ventaja a los 13 minutos del segundo cuarto con gol de Tomás Domene, se lo igualaron a tres del final de la segunda parte y a menos de dos minutos Casella Schuth puso nuevamente en ventaja a los argentinos, que terminaron celebrando.

El equipo que dirige Mariano Roncoroni no tuvo el comienzo que hubiera querido en su participación olímpica: en el primer partido perdió 1-0 con Australia y luego empató 1-1 ante India, por lo que sus posibilidades de pasar a la próxima ronda parecían ajustadas.

Sin embargo, en la tercera jornada el seleccionado albiceleste levantó, le ganó 2-0 a Nueva Zelanda con goles de Tomás Domene y Lucas Martínez y se renovaron las esperanzas: con siete unidades tras la victoria ante Irlanda, se aseguraron un lugar en cuartos de final.

El último partido de la fase de grupos será mañana ante Bélgica, vigente campeón y mismo rival al que Los Leones vencieron 4-2 en la final en Río de Janeiro 2016, donde se quedaron con la medalla de oro.

Noticia sorprendenteEl mamífero que pensaban que estaba extinto y fue avistado por primera vez en 24 años