Estadio MartearenaDeportivo Aviación de Orán se consagró campeón de la Copa Salta

Derrotó en la tanda de penales en la final a Sportivo Pocitos de Salvador Mazza con el arquero Federico Salto como figura indiscutida

Un campeón con mayúscula. Deportivo Aviación de Orán se consagró anoche campeón de la Copa Salta, al vencer por penales a Sportivo Pocitos, luego de la igualdad en dos goles en tiempo reglamentario, en donde la intensidad de juego cambió hasta convertirse en un  partidazo en el estadio Padre Martearena.

Es que en el primer tiempo todo fue a favor del conjunto de Salvador Mazza, pero ninguno de los dos pudo lograr la apertura del marcador.

Aviación de Orán se consagró campeón de la Copa Salta

Pero en el segundo tiempo, Aviación entró decidido a poner “pimienta” al partido y se puso en ventaja a los 10 minutos por intermedio de Leonel Bravo, tras un pase preciso de Navarrete y a los 23, el “Toro” Maza amplió la ventaja ante un Pocitos que no encontraba respuestas a las permanentes arremetidas.

Recién a los 26 minutos, y luego de una mano infantil de Meri en el área, el conjunto de Salvador Mazza, por intermedio de Fabricio Reyes, pudo cambiar el penal por gol y achicar la diferencia.

El partido se puso vibrante y de un ida y vuelta permanente, con Aviación que buscaba todo el tiempo, a pesar de terminar con dos jugadores menos que incluyó una polémica “autoagresión” de Manuel Rosales, que el árbitro Federico Benítez “compró” aún de espaldas a la jugada y con un Pocitos que seguía metiendo presión en todos los frentes.

De esa manera, a los 40 minutos y cuando moría el partido, un perfecto centro de casi media cancha le permitió a Enzo Álvarez, de cabeza, lograr la igualdad final.

Los 5 primeros penales fueron ejecutados exitosamente, mientras que en sexto disparo, el héroe de la noche, el arquero Federico Salto contuvo la pelota con una excelente atajada y se encargó del ejecutar el tiro final que le dio la victoria a Deportivo Aviación de Orán y trepar a lo más alto del “Olimpo” del torneo más federal de Salta.

Chicoana tricampeona en Futbol Femenino

Atlético Chicoana se coronó tricampeón de la Copa Salta del fútbol femenino al derrotar 2 a 1 por penales a Juventud Antoniana tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario, en un partido muy disputado que por momentos, estaba para cualquiera de los dos equipos.

Tanto Chicoana como Juventud demostraron durante los dos tiempos porqué llegaron a la final, pero las chicas del Valle de Lerma fueron más efectivas para colocar en sus vitrinas el merecido trofeo del torneo más federal de la provincia.

Noticia sorprendenteEl mamífero que pensaban que estaba extinto y fue avistado por primera vez en 24 años